Die Kommission hatte bei der Vorstellung des „Plans gegen den Krebs“ im Februar dieses Jahres angekündigt, auf der Grundlage aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse Grenzwerte für weitere Schadstoffe festsetzen zu wollen. (MK)
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Kampf gegen Krebs
Grenzwerte für Kadmium und Blei verschärft
Als Teil ihres Plan für den Kampf gegen Krebserkrankungen hat die Kommission am 11. August 2021 neue Höchstwerte für Cadmium und Blei in einer Vielzahl von Lebensmitteln festgelegt. Für Blei gelten die neuen Grenzwerte ab dem 30. August 2021, für Cadmium ab dem 31. August dieses Jahres. Cadmium ist in Lebensmitteln wie Obst, Gemüse, Getreide und Ölsaaten enthalten; Blei ist ebenfalls in Getreiden und Gemüsen, wie beispielsweise Kartoffeln zu finden, aber auch in Waldpilzen, Gewürzen und in Salz.

© Staatskanzlei RLP / Viskon
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